красный - занят
зеленый - срочно нужен
желный - придержан
синий - нужна замена
Неканоны принимаются, но в ограниченном количестве. Также вы можете выбрать себе любого персонажа из мира Марвел и он будет занесен в список ролей.


Люди икс:

Чарльз Ксавье / Профессор икс – основатель и бывший директор института для одаренных подростков имени Чарльза Ксавье. На данный момент проходит курс лечения на острове Мьюр.
Способности: Мощная телепатия.
Внешность: Патрик Стюарт

Джин Грей / Феникс – одна из первых учениц Ксавье. На данный момент за ней числится ряд преступлений по содействию террористам Магнето. Считается мертвой.
Способности: мутант пятого уровня: телепатия, телекинез, сила Феникс.
Внешность: Фамке Янссен

Джеймс "Логан" Хоулетт / Росомаха – Люди икс спасли его из лап Саблезуба, с тех пор он несколько раз покидал команду, но всегда возвращался. Сейчас является первым помощником директора института.
Способности: Обладает адамантиевым скелетом, когтями, регенерацией и животным чутьем.
Внешность: Хью Джекман

Ороро Монро / Шторм – также является одной из первых участниц Людей икс. На данный момент занимает пост директора института.
Способности: Управление погодой.
Внешность: Хэлли Берри



Молодые люди икс:

Петр Распутин / Колосс – студент института, но пока что еще только на стадии подготовки, и в основную команду пока не причислен. Хотя парень подает большие надежды.
Способности: может покрывать все свое тело почти непробиваемым металлом, тогда становится сверхсильным.
Внешность: Дэниэл Кадмор

Джубилейшн Ли / Джубили – студентка института, очень озорная девчонка.
Способности: Из рук испускает салюты.
Внешность: Ки Вонг

Джон Аллердис / Пиро – сначала он был одним из участнков Людей Икс, но Магнето предложил ему примкнуть к Братству, и Джон согласился, так как ему надоело, что Люди икс его все время сдерживали.
Способности: может всячески управлять огнем, но не создавать его.
Внешность: Аарон Стэнфорд

Бобби Дрейк / Айсберг / Айсмен – он вошел в число тех немногих студентов, которых взяли в основной состав Людей Икс. Сейчас он является одним из самых молодых участников команды, но уже успел завоевать хороший авторитет и устойчивую позиция в ней.
Способности: Обладает свойством замораживать воздух вокруг себя и превращаться в лед.
Внешность: Шон Эшмор

Анна-Мари Д'Анканто / Роуг / Шельма – также как и Росомаху ее спасли во время стычки с Виктором Кридом. После этого она почти сразу влилась в команду, хоть и благодаря обману Мистики, Роуг покидала ее, но Люди Икс смогли ее возвратить. Теперь она незаменимый участник команды, хоть и на время потеряла сверхспособности.
Способности: Прикосновение забирает у мутанта способности, навыки и часть личности, она не может прикоснуться к человеку, не причинив боль ему.
Внешность: Анна Пакуин

Китти Прайд / Призрачная кошка – молодая студентка, в институт попала сразу же, как проснулись ее способности. Она некоторое время была соперницей Роуг. Сейчас же является активным членом Людей Икс.
Способности: фазирование, прохождение сквозь предметы.
Внешность: Самела Кэй / Кэтти Стюарт / Эллен Пейдж



Братство мутантов:

Эрик Леншер / Магнето – могущественный мутант, по всеобщему признанию – террорист. Он не верит в сосуществование людей и мутантов и сражается за истребление хомо сапиенс. На данный момент восстанавливается после воздействия лекарства от мутации у себя на базе.
Способности: управление всеми металлами.
Внешность: Иэн МакКеллен

Джеймс Медрокс / Множитель – с помощью своих способностей ограбил семь банков одновременно, за это его посадили в тюрьму. Но Магнето спас его и принял к себе в команду.
Способности: может создавать разумные копии себя.
Внешность: Эрик Дэйн

Кейн Марко / Джаггернаут – «Когда он наступает, его невозможно остановить». Его также заточили в тюрьму, но Эрик его спас и взял в команду одним из основных участников.
Способности: Очень внушительная мускулатура, сверхсила, практически неуязвимость.
Внешность: Винни Джонс

Мортимер Тойнби / Жаба – приспешник команды Магнето. Во время сражения на Эйфилевой башне чуть не погиб.
Способности: Очень длинный липучий язык, плевание кислотой.
Внешность: Рэй Парк

Пьетро Джанго Максимофф / Ртуть - необъявленный сын Магнето, все детство провел в семье цыган, был причастен к Оружию Икс. На данный момент ищет правду о своем происхождении в Нью-Йорке.
Способности: Сверхскорость во всем
Внешность: Алекс Петтифер


Нейтралы:

Уоррен Уортингтон / Ангел – в детстве он считал свои крылья проклятьем и даже старался от них избавиться с помощью хирургии, но потом он понял, что его способности - это дар и даже любовь и уважение к отцу не смогли сломить его веру. На данный момент его месть нахождение неизвестно.
Способности: полет с помощью больших белых крыльев, покрытых перьями.
Внешность: Бен Фостер

Генри «Хэнк» Маккой / Зверь – знаменитый министр департамента по делам мутантов. Один из немногих мутантов, водящих дружбу с правительством. Очень уважаемый человек.
Способности: Животные чувства, синяя шерсть по всему телу.
Внешность: Келси Грэммер

Рейвен Даркхолм / Мистик – была первой помощницей Магнето. Очень хитрая и целеустремленная. Сейчас восстановила свои мутантские способности и ищет способ отомстить предателю Эрику.
Способности: Метаморф, поразительная гибкость.
Внешность: Ребекка Ромин

Лич / Джимми – он являлся донором лекарства против мутантов.
Способности: может блокировать силу мутантов.
Внешность: Камерон Брайт

Курт Вагнер / Ночной Змей – очень верующий мутант, был под контролем Страйкера. Но позже стал на сторону людей икс.
Способности: телепортация
Внешность: Алан Камминг

Саблезуб / Виктор Крид – манья-убийца, раньше входил в состав Братства Магнето. По приданиям брат Росомахи.
Способности: регенерация, когти и животная ярость.
Внешность: Лив Шрайбер